Египет возвращается: как и с кем?

В новогодние каникулы президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий ограничения на полеты в столицу Египта Каир. Туроператоры продумывают варианты формирования туров. На сайтах некоторых компаний направление включено в каталог стран. Выполнять рейсы из Москвы в Каир планируют «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетский перевозчик запустит три рейса в неделю с 1 февраля. Однако многие игроки полагают, что туры с перелётом через Каир не будут пользоваться высоким спросом.

«В ближайшее время в ассортименте ANEX Tour появятся предложения в Арабскую Республику Египет на основе GDS-туров. То есть, пакетов с перелетом регулярными рейсами в Каир. Однако, мы не ожидаем значительного спроса на данное направление в рамках перелетов через Каир. Тем более, поскольку трансфер до курортов Хургады или Шарм-эль-Шейха составит более 6–8 часов», — сообщили TRN в пресс-службе ANEX Tour.

На сайтах ряда компаний есть предложения по размещению в Египте. Например, на сайте «Библио — Глобуса» можно забронировать отели в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В Tez Tour Египет появился в каталоге стран на сайте. А также, при подборе тура доступны цены на проживание (без учета авиаперелета и трансферов).

Что обещает PR-директор компании Лариса Аханова?

«Все возможные варианты туров из Каира на морские курорты в стадии проработки, окончательная стратегия по направлению и системе трансферов будет принята, как только появится ясность в отношении расписания вылетов.

Семь ночей на двоих в пятизвездочном отеле начинаются от 247 долларов. Египет у туристов ассоциируется в первую очередь с пляжным отдыхом. Но, поскольку речь идет о Каире, можно говорить и об экскурсионно-пляжном туризме. Например, желающие могут задержаться для осмотра пирамид или съездить в древнюю Александрию на Средиземное море», — сообщила TRN PR-директор компании Лариса Аханова.

Россияне пока не торопятся с поездкой в Египет и присматриваются к имеющимся предложениям.

Прогнозы от директора по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадия Гинеса

«По итогам первой недели января мы увидели увеличение количества поисков авиабилетов из городов России в Египет с одновременным снижением продаж перелетов со стыковкой в третьих странах. Объяснение в том, что после появления информации о скором возобновлении прямого авиасообщения путешественники решили дождаться этого момента. А также, оценить ценовое предложение авиакомпаний. Как следствие, и уже после этого совершить покупку. В новогодние праздники количество ежедневных поисков авиабилетов в Египет выросло на 36%. Это по сравнению с аналогичным показателем декабря.», — сказал TRN директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

По данным Biletix, в период с 4 по 10 января 2018 года количество поисковых запросов египетских курортов Шарм-зль-Шейх и Хургада выросло. А также, и Каира тоже, увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Слова генерального директора сервиса Александра Сизинцева

«В наибольшей степени россиян интересует Шарм-аль-Шейх, далее Хургада и Каир. Впрочем, доля запросов Египта составляет не более 0,5%. И на данный момент рост интереса к Египту не отражается на объеме продаж. Сейчас тоимость авиаперелетов в Каир с одной пересадкой на март начинается от 16 700 рублей. Предложений прямых рейсов из российских городов в Каир со стороны авиакомпаний еще не появилось», — отмечает генеральный директор сервиса Александр Сизинцев.

В Туту.ру полагают, что туры через Каир не будут слишком востребованы.

Руководитель отдела продаж туров Туту.ру Мария Чупина

«У Египта на Средиземном море есть курорт Александрия. Он летом может быть интересен с перелетами через Каир. Но, если говорить о Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, туристы, при покупке таких туров, в первую очередь интересуются удаленностью от аэропорта и временем на трансфер. Ехать 9–10 часов — конечно, очень тяжело. Если поездку планирует семья с детьми, то вообще нереально. Длительные трансферы отпугивают туристов и в других странах. Например, во Вьетнаме большей популярностью пользуется Нячанг. Курорты Фантьет или Муйне проигрывают ему как раз из-за длительных трансферов», — говорит руководитель отдела продаж туров Туту.ру Мария Чупина.

По её мнению, туроператоры вряд ли смогут предложить путешественникам доступные цены. То есть, те, ради которых можно согласиться терпеть многочасовой трансфер. Например, отдых в четырехзвездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе, с учетом перелета, обойдется в 70 тысяч рублей на двоих.

Стоит отметить, что у туроператоров есть сомнения по поводу продажи туров на египетские курорты с перелетом через Каир.

«Интерфакс-Туризм» пресс-секретаря Российского союза

«Есть некоторая размытость формулировок. А также, и возможность другой трактовки заявлений властей по поводу Египта. Новый указ президента гласит, что туроператорам и турагентствам стоит «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта. А именно, предусматривающего воздушные перевозкиграждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет. В том числе и коммерческие. За исключением Каира. Таким образом, под вопросом само разрешение отправлять туристов на курорты через Каир. Кстати, прямо об этом ни в указе президента, ни в заявлении Ростуризма не сказано», — цитирует «Интерфакс-Туризм» пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«В заявлении Ростуризма сказано, что туроператоры могут формировать на основе регулярного перелета в Каир турпродукт. А названные услуги таковым не являются. В результате, в соответствии с отраслевым законом, турпродукт — это перевозка плюс размещение», — добавила Ирина Тюрина.

По материалам: www.trn-news.ru.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close